Вернуться на главную


 

СОРОЧКА ДОСТОЙНАЯ КОСТЮМА.
  
Говорят, что новое - это хорошо забытое старое. История мужской сорочки насчитывает не одно столетие с вариациями в функциональном назначении и деталях. За все это время мужчины от этого вида одежды не отказались. Сорочка шла и развивалась в ногу со своим временем. И не было придумано никакого другого вида мужской одежды, который можно было бы так разнообразить. Классическая официальная, классическая неофициальная, для торжественного случая, для выходного дня, для спорта и отдыха, для зимы и лета. Сорочек надо иметь много и обновлять часто. Это как раз тот элемент, который позволяет постоянно освежать ваш гардероб.
Уходят те времена, когда к сорочке относились менее требовательно, чем к костюму. Теперь не вызывает сомнения, что статус и качество рубашки должны соответствовать статусу и качеству костюма. А это значит, что хорошая сорочка – это индивидуально пошитая сорочка ручной работы с оригинальным оформлением. 
Шить сорочку индивидуально, на первый взгляд, долго и дорого относительно приобретения в брендовом бутике. Но, однажды попробовав, понимающий толк в одежде мужчина убеждается в обратном – выгодно! И процесс приятный – собственный выбор ткани, фасона, деталей, отделки, и результат эксклюзивный. Задача же мастера учесть все особенности вашей фигуры и персональные пожелания, что исключено в случае приобретения готовой сорочки. 
Цель нашего салона предложить клиенту красивую сорочку с идеальной посадкой, соответствующую случаю и, обязательно, комфортную.
Первое, неотъемлемое качество индивидуальной сорочки, конечно, индивидуальные лекала. Как и в случае с костюмом они строятся для конкретного клиента, хранятся в архиве, корректируются по мере необходимости. Это гарантия именно вашей посадки. Отсутствуют «страховые» припуски, лишние объемы, выкройка повторяет линии тела. 
Второй показатель высокого качества – ручная сборка и ручная отделка. Например, пришив ручной строчкой воротника к горловине и оформление ручной строчкой проймы рукава создает дополнительную мягкость и подвижность этих элементов, что, в свою, очередь, обеспечивает лучшую посадку и комфортность в процессе носки. Важные признаки хороших индивидуальных сорочек ручные петли под пуговицы и отделочные строчки на рукавах, воротничках, планках – по вашему желанию.
Наконец, полная воля вашей фантазии – выбор расцветки, фактуры и рисунка ткани, выбор воротничка и манжет, декоративных элементов!
 Наш салон предлагает большой выбор лучших сорочечных тканей ведущих текстильных фирм мира. Составы – только натуральные волокна: хлопки, в том числе «Си Айленд Коттон» и египетский Мако, суперлегкий хлопок «Air», хлопок с бамбуком, хлопок с шелком и т.д. Коллекции тканей постоянно обновляются. Последнее время большой популярностью стали пользоваться трикотажные и комбинированные сорочки из сорочечного хлопка и трикотажа. Например, воротник, манжеты и планка – из ткани, остальные детали из трикотажа. Сорочка сохраняет классическую форму, но абсолютно раскрепощает движения. Возможны и другие варианты комбинаций. 
Воротник – основной элемент сорочки. При выборе воротника индивидуальный подход позволяет учесть не только обхват шеи, но и высоту шеи, овал лица, какие-то характерные особенности лица. От этого зависят форма воротника, высота и ширина стойки, количество пуговиц на стойке. Образцы форм воротника представлены на выбор от традиционных классических до оригинальных неформальных. К первым, например, можно отнести один из самых элегантных и популярных воротников- «cutaway» или, в обиходе, «акула». Это «срезанный» воротник с резко расходящимися в стороны уголками, причем угол расхождения может быть разным. Практически никогда не выходит из моды. Позволяет повязывать галстук крупным узлом или из более плотного шелка. Однако, менее показан при короткой широкой шее. Другой интересный вариант – составные или наборные воротнички. Из тканей в мелкую полоску создаются комбинации направлений полоски и воплощаются в оригинальный воротник. В зависимости от типа воротника используются либо клеевые либо неклеевые прокладочные материалы.
Не менее ответственная деталь- манжет. И здесь имеется множество вариантов, которые координируются с вариантом выбранного воротника. Классические, закругленные, двойные «французские», под пуговицы и под запонки, составные и контрастные относительно основной ткани. Необычный вариант манжета- «под часы» позволяет не прятать под рукав ваши замечательные часы, но и не оголять запястье. 
И завершающий аккорд в работе над индивидуальной сорочкой отделочные элементы. Ручные отстрочки, вышивки, отделка стразами «Swarovski», подбор пуговиц и т.д. Пуговицы можно поставить по вашему желанию цветные, перламутровые, на 2,3,4 точки. Пользуются спросом специально изготовленные под мужские сорочки пуговицы «Swarovski». Оценили клиенты и петли, которые спрятаны в шве планки полочки. Их просто не видно. Косточки, вставляемые в воротник, могут быть пластиковые, латунные, но, если вы желаете иметь эксклюзивные из специальных сплавов, серебра, позолоченные, из натурального перламутра и это возможно.
И последнее: имеет смысл заказывать не одну, а, как минимум, пять рубашек, чтобы использовать как можно шире возможности индивидуального пошива.

                                                  

Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай