Вернуться на главную


 

                         
ТЕПЛЫЕ СЛОВА О ТЕПЛОМ ПАЛЬТО.
 
Несколько теплых слов о пальто. Уже давно стали анохронизмом классические тяжелые пальто – увесистые футляры из несгибаемого драпа с мощными утеплителями и плечами. В наше энергичное время мужчине необходимо свободно двигаться, чувствовать себя непринужденно и выглядеть презентабельно. Формула современного пальто та же, что и у костюма: качественная ткань, правильные прикладные материалы плюс ручная работа.            Ткани нового поколения для пальто легкие, пластичные и необыкновенно практичные. Фаворитами среди этой группы тканей являются перуанская альпака и кашемир.
Альпака, называемая в мире текстиля «золотом инков», сегодня заметно завоевывает позиции на международном рынке. Место обитания альпак, животных, благодаря которым появилась эта уникальная ткань – высокогорье Перу. Сильные ветра и резкие перепады температур, интенсивное солнечное излучение наделили этих животных великолепной шерстью – легкой, тонкой и мягкой, но при этом настолько плотной, что она не пропускает воду. Благодаря высокой влажности высокогорья, шерсть проходит естественную усадку. В основном пряжа альпака бывает натуральных цветов, эта естественная палитра включает в себя черный, коричневый и каштановый оттенки, цвет корицы, серый, серебристый цвета, и, большая редкость - белый. Для производства элитной пряжи используется только шерсть молодых животных. Пальто из такой ткани идеально для делового человека - очень легкое, не мнется, не скатывается, не теряет форму. Оно практично и в автомобиле, и в самолете, где далеко не всегда предложат вешалку, а пальто можно смело свернуть в маленький рулон и поместить в багажный отсек над сиденьем. Изделия из альпаки требуют минимум ухода, в основном это сезонная химчистка. Шерсть альпаки в чистом виде, к сожалению, нельзя считать общедоступной по цене. Поэтому ее иногда смешивают с такими же высококачественными, но не столь дорогостоящими натуральными волокнами, например, с тонкой мериносовой шерстью. В настоящее время есть попытки искусственного выращивания особей альпак в Европе, в частности в Италии, однако европейский климат не позволяет обеспечить шерсть такими же высокими качествами как высокогорье Перу.                     
Не менее привлекательным для пошива пальто остается и классический кашемир. Слово «кашемир» является сигналом качества изделия. Нежное кашемировое волокно изготавливается исключительно из подшерстка горной козы, обитающей в высокогорьях Монголии, Персии, Гималаев. Согласно стандартам CashmereMadeinScotland, идет только пух длиной не менее 34 мм и толщиной не более 16,5 мк (для сравнения толщина человеческого волоса – от 18 мк.) Пряжа из сырья неудовлетворяющего данным требованиям считается некачественной, получаемое из нее полотно менее прочное, через сезон теряет форму и внешний вид.
Одно из базовых свойств кашемира – долголетие. Изделия из кашемира отличаются исключительной легкостью и высокой степенью сохранения тепла. Настоящий кашемир не мнется и не теряет форму. Пальто из этой ткани комфортно носится, в нем престижно появиться на публике.  
Оригинальное предложение появилось в прошлом году от фирмы «Holland & Sherri» - непромокаемая 100%-я шерсть. При попадании на нее влаги (например, дождя) капельки просто скатываются с поверхности ткани. Если автолюбитель невзначай задел какую то часть вовремя не помытого авто, следует также просто протереть испачканное место влажной тряпочкой. При этом ткань сохраняет все свойства натуральной шерсти: внешний вид, эластичность, гигроскопичность. Рекомендуется для костюма, а, особенно, для очень популярного сегодня тренча. Незаменимое предложение для ситуаций, когда и в плохую погоду следует сохранить исключительный внешний вид. В отличие от итальянских аналогов, английская ткань имеет эти замечательные свойства не за счет поверхностной пропитки, секрет скрыт в процессе прядения ткани, что позволяет многократно увеличить количество химчисток без потери свойств.      
Чтобы пальто было теплым и легким одновременно, используется современный утеплитель из чистой шерсти или вискозы. Нежное и воздушное полотно напоминает оренбургскую шаль. В изделии его практически не заметно, но свое тепло оно отдает хозяину.
Ручная сборка выполняется аналогично сборке пиджака вплоть до петель на шлицах рукава. На пальто ручные отделочные элементы смотрятся более объемно, что придает ему дополнительную выразительность. Небрежно накинутый поверх шелковый палантин завершит шикарный образ джентльмена.
 
 
  
 
 
 
Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай