Вернуться на главную


 

    ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ НОСИТЬ ГАЛСТУКИ:

 
     И не носите! Но имейте ввиду, что при этом вы теряете существенную долю мужского шарма и признаков вашего статуса. 
 
     А для тех, кто не представляет свой образ без галстука:
     поговорим про Аксессуар № 1
 
Галстук – на первый взгляд, самый распространенный и обыденный аксессуар из мужского гардероба. Ну чем здесь можно удивить? Полосочка, орнамент, пошире, поуже…Доступен, без исключения, всем. Выбор в магазинах огромен. Какой смысл шить галстук индивидуально? Тем не менее, английские портные с Savile Row не посчитали это мелочью, недостойной внимания именитых мастеров, и вот уже много лет галстук занимает важное место в ряду изделий лондонских портных. 
Подбор и оформление галстука - это завершающий штрих, который может либо подчеркнуть красоту и элегантность вашего костюма, либо свести к нулю старания любого портного, если галстук будет казаться «чужим». И не всегда с первого взгляда понятно, что именно портит впечатление.
Принято считать, что одна из основных причин обращения мужчин к индивидуальному пошиву костюма - особенности фигуры. Действительно, с идеальными пропорциями мало кому повезло. При этом, забота о соответствии фигуры и гардероба костюмом и ограничивается. Но гармонично должны смотреться все элементы вашей одежды. И после костюма это - галстук.
Серийный пошив галстуков, даже самых маленьких элитных партий, рассчитывается на среднестатистическую фигуру. В этом случае учитывать нюансы невозможно и неэкономично. Поэтому и возникает порой впечатление, что галстук непропорционален общему ансамблю. Лучший вариант решить проблему – сшить галстук на заказ. Рост, объем груди, высота и обхват шеи, овал лица будут учтены при выборе фасона, ткани и рисунка индивидуального галстука. Индивидуальный пошив позволяет сформировать по-настоящему модный галстучный гардероб не из того, что предлагает ассортимент бутика, а по собственному вкусу. Цвет, фактуру, орнамент, длину и ширину галстука вы имеете возможность выбрать применительно к определенным предметам основного гардероба. Оформление и отделка, по желанию, совершенно эксклюзивна и приятна тем, что не повторится ни у кого. Это может быть вышивка, стразы, печворк и т.д. И, наконец, по крою: на ваше усмотрение – либо классический, либо более стильный 7 FOLD (в 7 сложений). Индивидуально сшитый галстук может быть только ручной работы!
От назначения галстука зависят многие технологические тонкости. Например, если ваш стиль – широкие, крупные узлы под воротнички типа «акула», то мастер предложит для галстука более плотный шелк и подбирает более объемный материал вкладки. В этом случае и в качестве подклада может быть использована основная ткань. Для галстука с изящным узлом уместен тонкий шелк с тонким, но плотным (для создания формы) вкладышем.
Вариант кроя для поклонников традиционного подхода к одежде – классический. Чаще всего это деловой галстук, от которого требуются строгость линий и рисунка. Технология изготовления этого вида галстука достаточно отработана. Ключевыми здесь являются три момента: правильный подбор исходных материалов, точный крой и аккуратная ручная сборка. Качество кроя вы можете проверить следующим образом – возьмите галстук за концы, расправьте его на всю длину и слегка натяните. Если он пошел «винтом», следовательно направление ткани при раскрое выбрано неверно, он не будет держать форму и очень скоро потеряет вид. Ручная сборка заключается в исполнении основного центрального шва, соединяющего продольные края галстука. Этот шов важно не перетянуть и не дать лишнюю слабину, чтобы не допустить деформации изделия. Утюжка галстука выполняется путем отпаривания. Края не должны напоминать лезвие бритвы, они должны быть слегка округлые.
Для более смелых и стильных мужчин – галстук «в 7 сложений».. 7 FOLD справедливо считается высоким классом портновского мастерства. Ткань определенным образом веерообразно закладывается во внутренние складки, образуя красивую и элегантную форму галстука. Не так давно одним из итальянских мастеров был представлен галстук в 11 сложений. Это интересная вариация на тему. Но, как показал опыт, 7 FOLD наиболее оптимальное и практичное исполнение, в первую очередь – для джентльмена, чтобы удобно вязать узел и не перегружать внешнее впечатление. 
Однако, не только галстуками ограничивается наше предложение для мужчин. В неформальной обстановке очень стильно смотрятся шейные платки и кашне. Шейные платки из тонкого шелка от традиционного платка «Аскот» до любых фантазийных вариантов, которые хороши с менее строгим костюмом из вельвета, кардиганом или в романтической комбинации с сорочкой.
Кашне, в зависимости от назначения и сезона, выполняются из легкого шелка или шерсти. Интересен вариант двусторонней душегрейки – с внешней стороны шелк расшитый орнаментом, с внутренней – теплая и мягкая шерсть альпаки или кашемир.
Обязательный предмет для торжественных случаев – бабочка. Причем не тот «кис-кис» на резиночке, который с гордостью носили стиляги 60- х, а настоящая бабочка-самовяз.
Предвидя трудности техники завязывания не только бабочки, но, часто, и различных узлов галстука наши клиенты вместе с заказом получают и необходимые схемы.
Любой из этих небольших предметов является заключительной деталью вашего костюма, но именно она в первую очередь привлекает взгляд окружающих.
Заказывая костюмы в нашем салоне клиенты вместе с мастером подбирают варианты соответствующих аксессуаров, что очень удобно и нравится заказчикам.
Заказы выполняются параллельно, а в процессе работы всегда можно внести корректировки и дополнения. Как говорят, аппетит приходит во время еды! 

 

 

 
            
                

        

Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай