Вернуться на главную


 

Авторский салон «Michael» - салон индивидуального пошива мужской одежды. Стратегия салона такова: мужчина приходит к нам не просто заказать костюм или сорочку, а одеваться постоянно и с удовольствием.
         Сегодня рынок мужской одежды полон предложений. Ведущие европейские бренды заняли прочные позиции в этом сегменте. Однако, без лишнего лукавства можно сказать, что большинство марочных вещей шьется все же на фабриках и хорошо, если в Италии. Максимум – авторскими могут быть лекала костюма или сорочки, которые в случае пошива по системе «Madetomeasure» (сшитые по мерке) вам подкорректируют. Это прекрасная возможность иметь достойный гардероб. Но настоящие джентльмены понимают разницу между готовым костюмом и сделанным действительно индивидуально. Самое главное его достоинство заключается в том, что он не выглядит хорошим костюмом, он выглядит Вашим костюмом! А возможно это только с помощью своего портного.

 

                Авторский салон «Michael» уже много лет является как раз тем местом, где можно сформировать индивидуальный гардероб. Во главе услуг салона король мужской одежды – классический костюм на заказ. К нему обязательно несколько сорочек и галстуков. А далее по желанию, вкусу и потребностям – пальто, тренч, брюки, кожаная куртка или шуба. Если того требует дизайн, комплект дополняется аксессуарами: шарф, кашне, палантин или стильный берет.   Все вещи в авторском исполнении.  

 

               Наша работа построена так, что она не кажется работой. У нас вы попадаете в зону релакса. По выражению наших клиентов, обстановка и атмосфера салона настолько комфортны, что у кого-то возникает ощущение домашнего покоя и уюта, а у кого-то - закрытого клуба ценителей эксклюзивной одежды. Забывая о внешних проблемах, мужчины погружаются в мир рукотворной красоты. В первом, самом большом зале - «show-room». На выставочных стендах представлены готовые образцы изделий в разных вариантах, чтобы вы заранее смогли посмотреть уровень ручной работы, всесторонне оценить качество. Конечно, все возможности творческой мастерской нереально показать в постоянной экспозиции, поэтому образцы обновляются и дополняются.    

               Во втором зале происходит формирование и оформление заказа. При первом знакомстве, мы больше слушаем клиента, стараемся понять, что его привело в наш салон, чем бы он хотел пополнить свой гардероб либо изменить его. Вниманию клиента предлагается подборка журналов и каталогов и, за чашкой ароматного кофе, уже вместе с мастером обсуждается стилистическое направление будущего костюма на заказ. Это послужит отправной точкой для выбора ткани. Большой ассортимент образцов тканей различных по цветовой гамме, составу, объемному весу представлен на удобных для просмотра стендах. Все ткани либо категории «super», либо имеющие эксклюзивные составы (с включениями серебристой норки, шелка, бамбука, конопли, крапивы и т.д.). Мы работаем также по каталогам ведущих текстильных фирм – «Dormeuil», «Ermenegildo Zegna», «Scabal». Основной наш партнер по текстилю – всемирно известная английская фирма «Holland & Sherri», наш авторский салон «Michael» является официальным ее представителем. Соответственно, вниманию клиентов всегда предлагаются банчи с образцами тканей самых свежих коллекций. Если Вы пожелаете иметь совершенно неординарный костюм ручной работы – специально для Вас будет сделан заказ на индивидуальный отрез инициальной ткани, который выткут на старинных станках шотландской фабрики «Holland & Sherri

». Тут же, применительно к выбранному варианту костюма, можно подобрать подклад, пуговицы, обговорить отделочные детали. Иногда наши клиенты интересуются тем, как и из чего выполнена, например, полочка пиджака. Мы приоткрываем маленькие секреты мастерства, для этого у нас имеются образцы деталей костюма в технологическом исполнении.

 

               И, наконец, святая святых – примерочная шефа. Шеф Авторского салона «Michael» Михаил Афанасьев фигура не номинальная. Это дирижер классического камерного оркестра, без которого оркестр нем. Мы не лукавим когда говорим, что наши костюмы на заказ авторские. Снятие мерок, составление лекал, раскрой, примерки – все самые ответственные операции выполняет сам шеф. Его вкусу и его рукам доверяют свой гардероб десятки постоянных клиентов. Поэтому заключительный этап каждого посещения- заказ, примерка или сдача костюма – это встреча с шефом. В этой комнате Вас не побеспокоят, не отвлекут. Здесь происходит таинство создания образа. Трубка, сигара, кофе и интересный мужской разговор. Без этого не получится хороший костюм.

                Есть еще одна причина, по которой наши клиенты любят заехать к нам на чашку чая. В салоне всегда много самой интересной информации, касающейся мужской одежды. Если речь идет о тканях, значит мы расскажем не только о ее свойствах, но и об истории и географии стада тех животных, которые дают нам такую замечательную шерсть. При желании, дадим для знакомства статьи или книги о животных, условиях их обитания и свойствах ткани, получаемой из их шерсти. Мы имеем нечто вроде библиотеки для любознательных клиентов. Конечно, книги о стиле и моде мужского гардероба. Книги посвященные аксессуарам, в частности – большое внимание галстукам. Если требуется, делаем для клиента выкопировки интересующих материалов. А в подкрепление к теории – практическая помощь: мы научим вязать различные узлы галстука или платка, поможем подобрать запонки, трикотаж, шляпу. Можем удивить, подарив нашим постоянным клиентам к Новому году английские подтяжки для носков или калоши. Мы любим приносить радость!

        

        

        
  

Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай