Вернуться на главную


«Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.»

Марк Твен.

 

 

Афанасьев Михаил Владимирович - мастер класического мужского костюма, владелец фирмы "Michael".

 

 

               

      

 

Начало 70-х и первые шаги – пошив супермодных и супердефицитных джинсов для одноклассников. Почувствовав вкус к созданию индивидуального стиля в одежде, был сделан осознанный выбор будущей профессии – портного, причем - мужского портного. Михаил принял решение осваивать профессию не с институтских академических лекций, а с изучения ремесла. Так первой ступенью стала специально набранная группа юношей в профессионально техническом училище при швейной фабрике. К слову – из той группы только он один остался в профессии. Следующим этапом стал Московский технологический институт бытового обслуживания с одновременным преподаванием в нем технологии пошива. А далее – совершенствование и шлифовка мастерства, у которых была отправная, но нет заключительной точки. Авторитетная в Советском Союзе Школа закройщиков в Ставрополе, стажировка у известнейшего мастера мужского костюма Михаила Воронина в Киеве – одни из значимых вех изучения секретов создания мужской «классики». Уже в те поры Михаил самостоятельно работал бригадиром в Доме Моды города Уфы, одновременно перенимая опыт у старейших мастеров Буксмана А.Г., Валеева Ф.Х. и Алексеева В.А.
          Начало 90-х. Перестройка открыла творческим людям новые возможности и перспективы. Так у Михаила Афанасьева появилось частное ателье «Мода и время». С этого момента значительно расширились границы его интересов, общения, а главное – работы. Участие в международных выставках, семинарах, фестивалях, проведение мастер-классов» в Москве и Сочи было обоюдно полезно как для участников, так и для самого Михаила. Настало время и для изучения опыта иностранных коллег. Совместная работа на профессиональных семинарах с Бруно де Анжелис (Президент Академии портновского искусства Италии по мужскому костюму), Ивано Катарин (ведущим дизайнером фирмы «Армани»), посещение парижских Школ искусств задали новый планку работы мастера. 
И, наконец, приглашение официального партнера – поставщика элитных тканей фирмы «Holland & Sherri» в святую святых – ткацкие фабрики Шотландии и в «мекку» мужского костюма, знаменитые мужские мастерские на улице Savile Row в Лондоне. Именно там оценивается настоящий уровень мастерства портного.
           Михаила смело можно назвать Мастером с большой буквы. Всю свою жизнь он посвятил любимому делу, доведя его до совершенства. Качество мужских костюмов от «Michael» не уступает ведущим европейским маркам, и, кроме того, дополняется собственными интересными деталями. Это признали даже итальянские мастера отметив, через Международный наградной Комитет при ООН, творческий труд Михаила Медалью Леонардо да Винчи. Великолепное чувство линий, владение старинными, традиционными и современными техниками портновского дела, умение работать с самыми сложными и необычными тканями гарантирует клиенту мужской костюм в стиле «скромная роскошь». А к нему - индивидуально сшитые сорочку и галстук. 
       Михаил Владимирович Афанасьев обладатель персональной торговой марки «MichaelAfanasiev», владелец Авторского салона «Michael», работающего в Уфе уже 15 лет. Клиенты из Уфы, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга высоко ценят его работу и, имея неограниченный выбор на рынке известных марок, предпочитают мужские костюмы от «Michael».  

 
 
 

 

                                         

   Сертификат о посещении и                   Официальный Товарный 

   знакомстве с традициями                                        Знак 

   портновского ремесла на                 

     Savile Row в Лондане              

              

                                

  Награждение Международной медалью "Леонарда да Винчи" за

       большой творческий вклад в развитие дизайна одежды

 

 

Разработано в студии «Седьмое небо»
Дизайн — Васильев Николай